কীভাবে ডিলিট করবেন হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট? কীভাবে মুছবেন ব্যাকআপ মেসেজ

প্রাইভেসি পলিসিতে পরিবর্তনের কারণে গত কয়েকদিন ধরে আলোচনায় রয়েছে মেসেঞ্জিং অ্যাপ হোয়াটসঅ্যাপ। নতুন নিয়ম অনুযায়ী আগামী ৮ ফেব্রুয়ারির মধ্যে প্রাইভেসি পলিসির আপডেট এবং টার্মস অ্যান্ড কন্ডিশন মানতে হবে ইউজারদের, নাহলে ডিলিট হয়ে যেতে পারে অ্যাকাউন্ট।

ইতিমধ্যেই অনেকে হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে টেলিগ্রাম এবং সিগন্যাল অ্যাপ ডাউনলোড করে সেখানে অ্যাকাউন্ট খুলেছেন। কিন্তু কীভাবে হোয়াটসঅ্যাপের ব্যাকআপ মেসেজ ডিলিট করবেন কিংবা একেবারে ডিলিট করবেন আপনার হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট সেটা অনেকেরই জানা নেই। একনজরে দেখে নেওয়া যাক কীভাবে করবেন এইসব কাজ।

হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাপ্লিকেশন এবং অ্যাকাউন্ট পুরোপুরি ডিলিট করার আগে অবশ্যই আপনার ফোন থেকে চ্যাট ব্যাকআপ ডেটা মুছে দিন। এর জন্য চ্যাট হিস্ট্রি ব্যাকঅ্যাপ ফাইলগুলোকে ট্র্যাক করতে হবে। সাধারণত ফোনের সেভড আইটেম, এসডি কার্ড, হোয়াটসঅ্যাপ, ডেটাবেস এবং ফোল্ডারে থাকতে পারে। এগুলো থেকে ডেটা ডিলিট করার জন্য ফাইল ম্যানেজারের প্রয়োজন। এছাড়াও হোয়াটসঅ্যাপ না থাকলে কোনওভাবেই এই ব্যাকআপ ডেটা মুছে ফেলা সম্ভব নয়।

আরও পড়ুন: ঝোঁক বাড়ছে সিগন্যাল অ্যাপের, কী সুবিধা আছে? সংক্ষেপে জেনে নিন

কীভাবে ডিলিট করবেন-

১। প্রথমে আপনার ফোনে ফাইল ম্যানেজার লঞ্চ করুন অর্থাৎ খুলুন।

২। সেখান থেকে হোয়াটসঅ্যাপ ফোল্ডার খুঁজে তার উপর ট্যাপ করুন।

৩।  হোয়াটসঅ্যাপের সাব-ফোল্ডারের একটা লম্বা তালিকা আপনার সামনে খুলে যাবে।

৪। এরপর ডেটাবেস ফাইল ট্যাপ করে অল্প সময় হোল্ড করুন। তাহলেই ডিলিট অপশন আসবে।

৫। এবার ডিলিট করে দিন সমস্ত ব্যাকআপ।

কীভাবে ডিলিট করবেন আপনার হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট?

হোয়াটসঅ্যাপ চ্যাটের ব্যাকআপ ডিলিট করার পর হবে আসল কাজ। ফাইনালি আপনার হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্টকে ‘গুডবাই’ বলতে পারবেন আপনি। তবে এর জন্য ফলো করতে হবে সহজ কয়েকটা স্টেপ। প্রথমে স্মার্টফোনে হোয়াটসঅ্যাপ খুলতে হবে। এরপর Tap More options > Settings > Account > Delete my account, এই পদ্ধতিতে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা সম্ভব।

হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতিতে-

১। প্রথমে হোয়াটসঅ্যাপ খুলুন।

২। এরপর আন্তর্জাতিক ফরম্যাটে নিজের নম্বর লিখে ডিলিট মাই অ্যাকাউন্ট অপশনে ক্লিক করতে হবে।

৩। কেন আপনি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করছেন সে জন্য একটা কারণ লিখতে হবে ইউজারদের।

৪। এরপর ডিলিট মাই অ্যাকাউন্টে অপশনে ক্লিক করলেই ডিলিট হয়ে যাবে আপনার হোয়াটসঅ্যাপের অ্যাকাউন্ট।

একবার হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাকাউন্ট ডিলিট হয়ে যাওয়া মানে ইউজারের সমস্ত মেসেজ হিস্ট্রি ডিলিট হয়ে যাবে। সব গ্রুপ থেকেও ইউজারের অ্যাকাউন্ট ডিলিট হয়ে যাবে। গুগল ড্রাভের ব্যাকআপও ডিলিট হয়ে যাবে।

আরও পড়ুন: কোথায় তথ্যসুরক্ষা? গুগল সার্চ করলেই পাওয়া যাচ্ছে হোয়াটসঅ্যাপের প্রাইভেট গ্রুপ, ইউজারদের ছবি-ফোন নম্বর